чужое небо

взгляда не поднимал я всегда смотрел вниз,
а когда выпал снег понял что опоздал,
выше не было дел чем места мокрых крыш,
до сих пор не пойму так чего же я ждал?
и внезапно тогда встало все по местам,
руки вверх как салют я встречал родной дождь,
только там для себя капель я не встречал,
мне шептало оно: "ты чужой, кого ждешь?"

помню как воспитал меня солнечный май,
как меня провожала закрытая дверь,
то что здесь я чужой каждый хвост это знал,
но что оно не со мной я не знал, ты поверь,
поменяю вагон тот что ближе к зиме,
чтоб не грели меня номерами дорог,
то что так предает отделяю судьбе,
только дай мне еще, дай еще один срок.


Денис Зелёный


Рецензии