***

Если бы до вас прикоснуться хоть краем
Сна,в котором я Бог или ветер.
Если оставить печаль и прочие выдумки
Тем кто вообще не видел вас никогда.
Кем бы я стал,скажите мой ангел рассветный!
Кем бы я стал если бы так желал вас...тогда?

Только Солнце взошло и сделал я первые вдохи.
Только Солнце зашло, - и выдохнул я...
Знаете,ветер в котором рождаются алые розы;
Звезды как слезы, о том...что вы не моя.

Падают...падают с неба как ангелы белые
Вы белее и чище, - белее и чище их всех!
То,что когда-то не видел я вас в сиянии ярком
Вина,которой не будет прощения.
Но подарите мне ангел рассветный,ваш ласковый...
Ваш обжигающий золотом утренний смех.


Рецензии