Стучится сердце

Совсем чуть-чуть вина...
Поверьте,я не пьяный.
Целую ваш портрет,
Как первый Солнца луч.
Я пенный белый берег.
Я обжигаю губы,
Хотя теперь не лето,
А в небе...столько туч.

И мог бы я сгореть, -
Так горячо и сладко.
Иллюзией себя потешить,
И согреть.
И пальцы...целовать,
И пальцы ваши гладить
От радости безумия
И оживать и млеть.

Ах,есть на свете Бог!
Простите,я не верю.
Вернее только верю,
Что есть на свете вы.
А остальное все, - обман
Туман и пытка...
Попытка быть счастливым,
Лишаясь головы.

И рад бы гильотиной
Разрезать свои грезы, -
Пускай не кровь,но слезы
Из всех артерий,вен...
Смотрите, - это в небе
Венцом восходят розы
И сердце так стучится
В закрытый вами...плен.


Рецензии