Дворник я

Есенина душою всей люблю.Сергея просто,просто обожаю.

Дворник я.Мои хоромы
Среди улиц,площадей,
Да междомные проёмы,
Да крутой строй фонарей.

Нити фонарей шальные,
Освещают улиц рой,
Днём храпят бойцы лихие,
Не нарушив свой построй.

Толчия бывает утром,
Занят тротуар людьми,
В часа пик все валят гуртом
В реку ту не лезь,смотри.

В час другой,вполне свободный
Убираешь свой бульвар,
Как девица в салон модный,
Залезаешь в будуар.

Говорит с тобой метёлка
На крикливом языке,
И стоит берёз светёлка
На Исети, на реке.

Дворник я,мои хоромы,
В парке где-то,у прудов.
Где,скажи,достать соломы,
Накормить души козлов?
20.10.17


Рецензии