Извечный пилот 3

Спешит холодная звезда
Среди просторов бесконечного пространства...
Скажу себе: "Что ж, двигатель включи
Стального коршуна, души непостоянства

Он унесет меня опять в пургу
К чужим невестам и лукавым женам
Пусть рвется сердце с воплем: "Не могу!"
Но разум глух к таким мольбам и стонам!

Горит, горит холодная звезда
Лучей ее не трогает улыбка
Коней души сожмет тоски узда
А счастье, право, беспредельно зыбко.

И женщина единственная в мире
Не ждет, наверно, странника уже
В своей уютной маленькой квартире
Перебирая вилочки фраже...
16.10.1999


Рецензии