Мир, война и жестокость

Мир, война и жестокость, любовь
Зреют в сердце, умах человеков,
Чтоб потом волновать людям кровь
И желать им наруже  успехов.

Процветания в трудах и на благо,
Иль террора, войны   темной  власти,
Иль любви, примирения  шага,
Иль разгула порочности страсти.

Так формуется мир, где устали
Кровь народную лить без конца,
Где страдания чашу познали
И любви возжелали венца.

Где геройство  и дух возродились,
Чтобы горе войны прекратить,
Где сердца к богу, вере окрылись,
Чтобы с  миром, надеждою жить.

И беречь дружелюбия Искры,
Пресекая жестокости вой,
Чтобы чувства сердечные  чИсты
Были, как снеговых  пиков строй…


Рецензии