До весны

Пришёл ноябрь,охотиться в поля.
Спустив с цепи вперёд,туманов стаи.
Межами пОлей вспаханных края,
Он ограничил,как флажками,волчьи стаи!

Ещё мягка,уже остывшая земля.
Грустит по полю,то что хлебом бушевало.
В его комках, недогоревшая стерня.
Уж ждёт и просит ,снега покрывало.

Забыться сном,до мая гроз ,,трубы".
И сил собрав,под благодатью одеяла.
Ответить зеленью,на трубный зов весны.
Она,летящей к югу,стае обещала!


Рецензии