Ты отпустил меня

Ты отпустил меня , пойму,
Скажу : "Премного благодарна,"
Вопрос " за что? " и "почему ?"
На дно граненого стакана
Упал и , к счастью, захлебнулся,
Напившись огненной воды.
Твой ветер рвал, метал и дулся
И завывал на все лады.
Мой жар манил, ласкал и плавил,
Топил, как солнце, черствый лед.
Лишь нежностью, без всяких правил
И глубиной зеленых вод.
Тебе, я знаю, много легче
Уютной жалости крыло,
Мне - чехарда и против шерсти
И чтобы всем ветрам назло.


Рецензии