О, сердца жизнь

О, сердца жизнь, ты интересна
И увлекательна порой,
Ты жизнерадостна, не пресна,
Как то, что дадено судьбой

Ты ровно маг, волшебник добрый
С людей снимаешь их личины
И открываешь часто скорбный,
Лик настоящий… и кручина

Тогда приходит, ведь казалось,
Как этот мил был человек,
Но  заблуждение  расплескалось
И  вот  его уж виден   грех.

А так хотелось умиляться
Его бескрайней добротой,
Слов извержением  восхищаться
Под маской лживой золотой

Так,  правда сердца часто  боль
Приносит искренностью  ценной,
Что  жизнь не сахар, чаще соль
В уроках знаний  драгоценных.


Рецензии