Бабье лето

Ветер гонит листву позёмкой,
В щели,ямки её загоняя,
Подгоняет своей котомкой,
Сырость осени здешней ругая.

Эта дева так равнодушна,
И,страдая,льёт ливнями слёзы,
К людским бедам она бездушна,
В явь мечтает внедрить свои грёзы.

Всё о парне лето тоскует,
Коего повстречала однажды.
Краской образ его рисует,
Плачет,мимо любви прошла дважды.

Женихов ей других не надо,
Заглянул бы к ней лето желанный,
То была б для неё награда,
Этот парень такой долгожданный.

Лето бабье ты мимолётно,
Хоть желанное и родное.
Будоражишь сердца улётно,
От тебя не бывает покоя.

Бабье лето-память о прошлом,
О тепле и о чувствах хороших,
Где забыли о гнусном,пошлом,
Помнят образ всегда лишь пригожих.

Осень помни лето подольше,
Люди сильно момент этот ждали.
Любви в мире чуть станет больше,
А в сердцах их исчезнут печали.
22.10.17


Рецензии