пришел на Землю

Пришел на Землю не за тем
Чтоб место теплое под солнцем
Себе изладить, а затем
Лежать на лавке у оконца.

И раздосадовано  мыслить,
Что  мир вокруг не так хорош
И надо так себя  возвысить,
Чтобы звенел  не медный грош

В кармане, банке и на счете,
Совсем не думая, что смерть
Придет нежданно на работе
Судьбы  суровой круговерть.

Лишит всего, и будешь  наг,
Души таланты, не умножив,
И спросит Бог: - Так, как же так?
Когда   смысл  жизни  подытожит

-Где свет в душе благих  деяний,
-Которых должен был скопить
-И от добра, любви дерзаний,
-Ведь только ими можно жить

В великом царствии небесном,
Где все есть свет и красота,
И  лишь в подвале зла кромешном,
Где бессердечие и тьма.

И вой и страх себе подобных,
Что  изнуряют  и томят
Жестоких  толпы, вредных, злобных,
Где души темные  вопят.


Рецензии