Каменный мостик, маленький пруд

         ***
    Каменный мостик, маленький пруд,
    Вдоль камыши и кувшинки растут,
    Рядом в тени Венеры скульптура.
    Садик японский. Ренессанса культура.
    Кошка на мостике стражем сидит,
    Лапой карасиков цепко удит…
    Вислы березы, мохнатые ели;
    Отдых на травке; зыбки качели…
    Русские дачи, отрад уголки,
    Мир и забота в уютной сени. 
   
   

         ***
    В тиши, с кувшинками затоне,
    Где ране ставил сети я,
    На лоне девственной Природы (На серебристом, зыбком лоне)
    Настигло детство деревенское меня…

    P. S. В детстве я сам вязал сети, меня научил дед из соседней деревни. И скажу вам, это адский труд, завязывать десятки тысяч узелков в ручную, тем более если вяжешь тройные сети с режей, необходимо длительное время и терпение… но я был очень охоч до рыбалки…

   

         *** 
    Морской синеющий пейзаж,   
    Цветные домики повсюду, -
    Игрушки, верящие чуду, -
    Как ярок греческий коллаж!    

    Залиты Солнцем острова.
    Венера милая (зимняя) была
    Из тёплых греческих земель,
    Где даль синеет, ясен день,
    В страну снегов занесена.

    Мороз. Туман. На соснах иней.
    Умильный взор неприхотливый;
    Застыла грация в саду
    В тиши глубокой на снегу.


Рецензии
У каждого своё вИдение мира,ваше - особенное и имеет право
на существование.Исправьте ошибку в строке про кувшинки,
поставьте предлог "в",чтобы было так: "В тиши,с кувшинками в
затоне..."
С уважением и пожеланием успехов во всём!

Вера Цыкова   14.03.2018 05:01     Заявить о нарушении
А нельзя просто опустить предлог "в" повторяющийся? Здесь я сознательно опустил повторение. В тиши, (в) с кувшинками затоне.

Андрей Петербургский   14.03.2018 15:30   Заявить о нарушении