Вот и зима

 Как злая мачеха,лютует непогода.
Метя дождём последнюю листву.
Свинцовых туч настало время года,
Неся меланхолии пустоту.

Ноябрь рухнул с неба,водопадом!
Дожди,в проулках лужи до колен.
Но не далёк декабрь со снегопадом,
Он землю закуёт в ледовый плен.

Деревьям,сменит на хрусталь одежду.
Остудит гнезд осиротевшие дома.
Оставим им,лишь слабую надежду,
Что как и все,закончится зима.

И тут же,стаи птиц,тепло потянет.
В поля цветов,на лета карнавал.
И только снег с землёю, спать устанет.
Природе,в миг, объявит март аврал.

Душой вдохнём , весны,тотпряный запах!
Нагретой солнцем,липовой коры.
И изумрудный блеск в сосновых лапах,
Дождавшихся весенних гроз поры !


Рецензии