Всеобъемлющая боль

Боль никак не укладывалась в карманы её пальто,
Выпадая при каждом шаге и зля сильней.
Как-то по осени стало ей всё не то.
И глаза, все заметили, стали её мрачней.

Боль не влезала в сумочку, молния треснула, не спасла.
Она всех убеждала, мол через пару недель всё само пройдет.
Только как-то по-женски - не уточнив числа.
Шаг за шагом остатки слов превращала в лёд.

Боль не вмещалась даже в огромнейший чемодан,
А его бы оставить в багажном отделе, да улететь.
Только реальность внимательный комендант:
Накопила всю эту рухлядь - умей владеть!

Боль заполняла кухню, гостиную и карабкалась на кровать.
От неё защищал, правда изредка, крепкий сон.
А она всё читала в умнейших книжках, как с этим существовать,
Только жаль, что план спасения был вечно кем-нибудь отменён.

Боль царила в её вселенной десятки дней ,
И друзьям и родне стало медленно всё равно.
Но, я буду верить, однажды, она станет себя сильней
И выгребет боль из карманов того пальто!


Рецензии