питая тело каждый день

Питая тело каждый день,
Не забывай про пищу духа,
Чтоб  не  осталась его  тень
А в сердце горечь и разруха.

И раздражения пустота
На жизнь не сладкую земную
И к состраданию глухота
Во  дни, прожитые впустую.

Дай пищу  сердцу и душе,
Но с богом светлую святую,
Как на красивом изразце
Тепло и радость дорогую.

Передающим от печи
Любви истока и надежды,
Как свет молитвенной свечи
Дающей силы ныне, прежде,

Чтобы по нити божией веры
Свою лампаду утолять
И от угодников их сферы
 Любовию  мир, сердца питать.


Рецензии