Всякому терпению приходит конец

Как  долго нас  терпела  Мать- Земля!
Забыли  люди, что мы -лишь гости  здесь,
И  что  такое "можно "и "нельзя",
И  как  терпенью  всякому приходит  вдруг  конец.
И  начинает убирать Земля "природы собственной венец".

То  ураган сметает города,
То ливни, будто из ведра,
Или  трясет, что рушит всё вокруг,
И нет спасения от разбушевавшейся стихии вдруг.

А всё не вдруг, природа нас пыталась вразумлять,
Как нашалившего ребёнка наказывает любящая мать.
А  мы? Быть может поумнели? Или прозрение на нас нашло?
Когда булыжники на наши головы летели,
Мы поняли, что делаем не так всё и не то.

Да только поздно, -бушующие вихри не сдержать,
Эксперимент с названием "Человек"
Готова прекратить Природа-Мать.
Наступление стихий идёт так грозно!
Так что же Человеку предпринять?

Да поумнеть и в Мире жить всем в мире,
В любви и счастье, доброте,
Взаимопомощи, а не в огромном тире,
Где этих убивают те.

Агрессии и злобе положить конец,
Не зазнаваться, что якобы всему лишь человек --венец,
А вспомнить, что Любовь нам завещал Космический Творец,
Растить в  любви детей, возделывать поля,

И может,Космос примет нас...учениками,
Нам мудрость вечную даря.
С Природой жить в содружестве,
Как завещали наши деды.
И это есть та самая ПОБЕДА!


Рецензии
Природа ли,
планета ли Земля-
Две женщины,
их не любить нельзя!
А женщинам
даровано терпенье,
Они просить не станут
о любви.
Они к нам проявляют
снисхожденье
За наше невниманье
и грехи...
Но до поры,до времени...

Совершенно солидарна!!!
Люблю!

;-)

Лилиана Абалихина   08.11.2017 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо, солнечная Лилиана!

Татьяна Трунина   30.01.2018 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.