Декольте

Пытаясь проникнуть в вас
Через вырез на платье
Я похож на безумца,
Что бабочек ловит в грозу.
Чувствуя взором пульс
Вашей волшебной крови,
Я превращаюсь вами
В ждущую влагу лозу.

Я распускаюсь листочками
На пьяном Диониса посохе,
Попробовать сок вашей кожи, -
Сладкий солнечный виноград.
Дрожь...так дрожали матросы,
Обращенные богом в дельфинов.
Как хорошо,что скрыт тайнами
Мой дико жаждущий взгляд.

Пытаясь проникнуть в вас
Через ямки и впадинки
Сквозь обнаженные нервы
Прямо в горячую грудь, -
Я стану потоком
И пробегающим током.
Простите,за дрожь в коленях
Весь мой вечерний путь.

Я убегу, - вы же знаете.
Зачем мне смущать вас,счастливую
Нежную...терпеливую,
Радостную зарю?!
Ночью темной холодною
Я свою душу голодную,
Воспоминаниями долгими
Как нибудь...утолю...


Рецензии