Осень в дом влетела птицей

Осень в дом влетела птицей,
Золотою лебедицей,
Стала вдруг красой-девицей,
Рыжевласою царицей.

Облачила лес в багрянец,
Щедро золотом сорила,
На щеках играл румянец,
Бабьим летом удивила.

Обновила краски леса,
С холодом играла в прятки,
Ветер северный повеса
Говорил ей про загадки.

К ливням ревновал девицу,
Им устраивал засаду,
Любил осень баловницу,
Лес готовил к листопаду.

Была осень мастерицей,
Знаниями обладала,
Чай готовила с корицей,
С ветром клюкву не раз мяла.

Ветерок дразнила пава,
Буйство чувств в нём возбудила.
Эта женская забава
Гордостью в ней говорила.

"Как деревья будут голы,
Дева в раз с судьбой смирится,
Прекратятся все раздоры
Нечем станет ей гордиться."

Ветер станет мужем верным,
Осень преданной женою.
Он характером и скверный,
В сердце с нежностью большою.

Пава осень согласится,
С ветром разделит все беды,
Негой с мужем поделиться,
Укрепив часы победы.

В доме их пусть будет счастье,
Дети народятся может.
Каприз осени-ненастье
Больше пусть её не гложет.
19.10.17


Рецензии