Впусти

Распростёрлась над домом белёсая мха полоса,
Разрослась в вышине над моею чудной головой.
Сколько слёз небо лило дороге под тучей степной.
Я закрыла чердак, чтоб средь дня мне зарыть голоса.

Здесь так пыльно и пасмурно, точно, как в облаке, да.
Грустно листья шуршат, что опали с берёзы в ночи,
Бесноватою ночью, где страх сплёл огарок свечи,
Половицы скрипели, вне крыши бродила беда.

Может, если я скроюсь в пучине из строчек шести,
Не найдёт меня вновь и уйдёт по дороге к заре,
Но потресканный зов, как на дуба прогнившей коре,
Тянет пальцы свои и с унынием шепчет: «Впусти».

24.10.17


Рецензии