А ты неси меня...

А ты неси меня прочь печаль,
От синицы подальше в небо,
Пусть поет веселей журавль
И зовет туда, где я не был.

Проведи меня меж искусов
И не дай напиться хмелю,
Не хочу в пустоте забыться,
От нее еще больше трезвею.

Пусть тоскливой будет дорога -
Мало, что ли ее испил я?
Не судите меня слишком строго -
Те, с которыми не сжился.

Я нащупаю маленький крестик,
Под рубахой своей нательной
И в обнимку с печалью вместе,
Зашагаю к мечте заветной.


Рецензии