двадцать лет тишины

Двадцать лет тишины,
А после - снег;
Утренний рёв страниц,
Непогашенный свет
В комнате,
Где пространство неравно времени,
Оставляет после себя дым,
Плавающий по шторе;
В левом, может быть, правом ухе вертится
Краешек мысли,
Впоследствии каждый раз полагаемой
За утерянную безвозвратно;
Однако, море,
хотя бы раз увиденное,
Не забывается,
И потому - вечно.
Пряча голову под одеяло,
я вспоминаю твой взгляд,
;обесцвеченный темнотой,
и голос,
тающий в тишине;
;Растаявши в море, снег;
Однажды родит прибой.


Рецензии