Луч надежды

Сегодня стаи черных туч
Нагнал нам ветер стылый,
Не может из-за них пробиться солнца луч
И дождик моросит слезой простылой.

Гляжу в окно - там зонтики прохожих,
Накрыли головы им хрупкой крышей,
Спутались мысли, с непогодой похожие
И дождь по стеклу послание пишет.

Посланье дождя все пытаюсь прочесть,
А он все бросает дрожащие капли,
Едва успевает за строками мысль
И что-то теряет, лишь прочитав их.

Быть может и жизнь, так похожа на дождь
И тоже грустит, как бывает природа,
Когда среди туч, не выглянет луч -
Надежды, пробив непогоду.


Рецензии