Нет дороги назад!
Ты сгубил себя водкой,
а ведь мог ещё жить.
Ты не слыл малым кротким,
и любил погрешить.
И ведь был ещё в силе
- балагур весельчак.
Разве ж лучше в могиле,
и вернуться никак!
Ты не чувствовал меры,
ни в любви ни в пиру.
Рвал без жалости нервы,
жизнь считав за игру.
Скучный быт в водке тает?
Это самообман!
Но иных отвлекает,
от рутины стакан.
Это только вначале,
будут помнить друзья.
Заметёт их печали,
вечность небытия.
Но в похмельном угаре,
не отпустит тоска.
В алкогольном кошмаре,
жизнь - наган у виска.
Вакха дар неизменно,
превращается в яд.
А из пьяного плена,
нет дороги назад!
05 - 10 - 2017г.
Рисунок из Интернета.
Свидетельство о публикации №117102608820
Михаил Кацовский 31.10.2017 09:05 Заявить о нарушении