Спустя века, подобно попугаю Все будут, кто китайс

Что ж, остается лишь учить язык людей, –
Должно быть, на земле, при всем ее величье,
Среди двуногих не сыскать ни одного,
Кто мог бы разговаривать по-птичьи!
Ван Ань-Ши. Увидел попугая… (пер. Ю. Иляхина) 

Спустя века, подобно попугаю
Все будут, кто китайского не знает…


Рецензии