А я не в силах позабыть...

Сегодня «травой забвенья»
Хочу я приправить мой рис,
Старый год провожая.
Мацуо Басе (пер. В.Н. Марковой)

А я не в силах позабыть,
Что было некогда со мной –
Чуть ночь опустит полог свой,
Воспоминания толпой
Стремятся сон мой населить…


Рецензии