Мы все летим по белу свету...

Мы все летим по белу свету,
Нас гонит ветер перемен.
Быстрее крутится планета,
Ломая ритм привычных схем.

Мы все поклонники прогресса,
Кидаем дров в его костер.
И нам инсульты, язвы, стрессы,
Как бесконечный приговор.

Мы все беспечностью богаты,
Затмил сознание хай-тек.
Соцсети, аська, вайбер, чаты -
Попал к ним в рабство человек.

Вкусили мы дурман наживы,
Испили злости сладкий яд.
Все идеалы наши лживы,
В огне забвения сгорят.

Мы все шагаем дружным строем,
Смартфоном освещая путь,
И свой холодный мир построим,
В котором будут мрак и жуть.


Рецензии