Певцы

Мы лишь вырвемся из клетки –
Начинаем песни петь!
Приудобимся на ветке –
Нервных просим не смотреть!
Ведь такие есть рулады –
Не соперник – соловей!
Мы поэмы и баллады
«Травим» в зарослях ветвей!
Приморозило рябину –
Пожую – не откажусь!
Тихим свистом снегириным
На вниманье отзовусь!
Пусть орёл меня услышит,
Следом сокол прилетит!
Мы нуждаемся не в крыше,
Был бы к чтенью аппетит!
И тогда – певцу забава –
И в морозы, и в жару!
Заливается на славу
У кормила поутру!


Рецензии