Боюсь желать...
Любая из явившихся случайно грёз,
Да так, что со словами стану строже,
Престол же сердца узурпирует мороз.
Восторжествует низменное перед тем немногим,
Чем светел был мечтающий пиит,
И он заслужит то забвение, что дали боги;
Да будет пруд желания зарыт!
Мечты ведут к погибели - пуста
Попытка примиренья разума со страстью,
Но ведь и в жизни не найдётся места счастью,
Когда на сердце не лежит мечта.
Свидетельство о публикации №117102600824