570. Осенью с тоской

        Ты скажешь,что приятный ветер,
        Изящней лести,нет на свете!
        Ведь он бывает в летний зной.
        Но лишь не осенью с тоской!

        Когда и сырость, и туманы,
        Листвой,земли прикрыты раны!
        В сердцах сжимается душа....
        Ты дверь прикроешь не спеша.

        Хотелось,чтоб скорей тепло,
        А всё вокруг,чтоб расцвело!
        Чтоб ветер ласковее был,
        Возвышенно,как вальс кружил!

        Цветная эта новизна......
        Да грусть,что ветру отдана!
        Трепещут листья на ветру,
        Как искры к яркому костру!


Рецензии