Деревья шептали

Деревья шурхали, деревья шептали -
хотели открыть они тайну :
Постой,оглянись и почувствуй - вещали,
Ты - часть мироздания..

Их шепот тревожный,их шепот красивый,
Но громкий, меня напугал
И, сжавшись от страха, робея, стыдливо
к подножью стволов я припал.

И жизнь пронеслась - что мгновенье одно
Что важным казалось,  листвой унесло..

Лежу - надо мной синева небосвода
И листья гигантов глазеют шепча.
И громко, дуэтом мне с ветром пророчат:
Ты голым пришел - и ,как есть, ты - дитя!

Пройдет все что было, пройдет все что будет,
Пройдет все сначала и до конца..!
Расслабься, доверься - бояться не нужно -
Теплом обогреет деревьев листва...

                Картина автора(холст,масло,мастихин)


Рецензии