Мы жить должны, себя и семью прославляя

Мы жить должны, себя и семью прославляя
Помогать знакомым и родным
Но мы идём,лисой петляя
Превращая,путь свой, в едкий дым.

Ругаемся,завидуем,дерзим
Торопимся успеть,куда-то
Где не нужно резко тормозим
Исполняем роль примерного солдата.

Нам,бы,чуть убавить обороты
О завтрашнем подумать дне
Не плескаться в стареньком корыте
Не лежать ракушкою на дне.

Чаще приглашать к себе гостей
Не строить крепкие заборы
Сторониться негодяев,всех мастей
Исключить из обихода,ложь и ссоры.

Но,увы,наш путь не лёгок и тернист
Куда-то нас всегда торопит время
В душе и сердце,почему-то,поселился эгоист
И не даёт ноге,почувствовать стальное стремя.

24.10.2017. 5.20.


Рецензии