Окончен праздник. Всё, финита...

Окончен праздник. Всё, финита.
Опять начну считать гроши,
как тот игрок, чья карта бита,
кому твердили "не греши".

Пора прекраснейших мгновений
промчалась, а теперь антракт.
Любитель острых ощущений,
мечту я превращаю в факт.

Я обхожу святые храмы,
их купола мне как укор.
В вагонах пьяницы и хамы
со мной заводят разговор.

В общаге курят интенсивно,
хоть одевай противогаз.
Чтоб не свихнуться, беспрерывно
кручу альбом "Разаманаз".

Я оплатил свою жилплощадь,
оставил милую без роз.
Дышу как загнанная лошадь,
а впереди зима, мороз...


Рецензии