Диалог 52. Тебе, Эллен. Лара - Елена

Лара:

Скрежещет ярости металл:
Ты в жерновах нелепой мести.
Твой друг в отравленный бокал
Налил вино, приправив лестью.

Ты пьёшь вино. Неярок свет.
С ресниц в бокал стекает жалость.
Друзей давно в той зале нет,
И жизнь припомнилась, как малость.

Пусть вновь несут в бокале кровь
Твои враги – их карта бита!..
И царствует в душе любовь:
Тобою выпита обида.

Ты снова Богом прощена.
Всё тлен. И явь – сильнее боли.
И зависть чья-то, как волна,
Как память сердца. Но не боле.
2014

Елена:

Бокал, наполненный вином.
В нём капля крови с каплей яда.
Мне явь, подёрнутую сном,
До дна смиренно выпить надо.

И, ощутив чужое зло,
Где вьются страсти и страданья,
Слежу, как змейкой уползло
И стало ветхим то преданье.

Кипит в огне чужая кровь,
Где капля яда растворилась.
А я, простив, воскресла вновь…
Но помню всё, что мне приснилось.
2014

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии