МНЕ НЕ ТУДА!

Мне в политику лезть и судить о других не пристало!
Мне бы здесь, на земле, примириться с самою собой!

Сколько раз агитация душу мою достигала,
Но лишь Богу дано, завладев, разбираться со мной!

Только снова в стихах пишут граждане важные строчки,
Что чиновник в грехах, коррумпирован и депутат!

Но однажды Христос для меня подчеркнул и для прочих:
Не поэту судить, не пророку держать автомат!

Восстающий на власть называется ныне поэтом…
Только мне не запеть «Марсельезу» в рабочих рядах!

Я не там родилась, где не видели Божьего Света,
Я не там обожглась, где скучали мундиры «в звездАх»!


Рецензии