То на Пути - лишь веха...

С ухмылкой разум спасовал,
Про случай прежний памятуя.
Инспектор руки потирал
Как благодетель, торжествуя…

Вновь вспоминаю, как тогда
Я на мгновенье растерялся,
Как дико вскрикнула душа
На то, как разум отозвался.

Предатель, как же он силён!
Вновь превозмог смятенье.
Я был беспомощно смешон,
Искать пытаясь утешенье.

Стонет душа и слезы льет.
А голос разума чуть слышен.
Ловушкой хитрой сбит полет
К надежде стать немного выше.

Эй, вы, кривые зеркала,
Вам боль души – потеха?
Но бьют в висках колокола:
То на Пути - лишь веха.


Рецензии