Самовлюблённой даме

            Самовлюблённой  даме.


Я  полон  едкого  сарказма!
Стальною  рифмою  звеня,
Скажу  тебе,  дитя  маразма,
Не  смей  напутствовать  меня!!!

Плебейской  пошленькой  моралью
Не  оскорбляй  поэта  слух,
Не  говори,  что  аморален,
Когда к  спесивым  слеп  и глух.

Средь  женщин  не  ищу  кумира,
Хоть  манит  тело  плоть  и  стать.
Но  не  хочу  и  за  пол  -  мира
Рабом  у  глупости  я  стать!

И  заявляю,  прямо,  смело,
Закон  искусства  не  нарушу:
Любой  художник,  видя  тело,
За  ним  просматривает  душу!

                26.10.2017.


Рецензии