Зима - Красавица
Да, знаю, непростая,
Но все ж тебя я жду.
Какой придёшь в этом году?
Ты кто? Королева иль Золушка?
Горда, а быть может печальна?
Ведь стать твоей подружкой
Мечтаем мы отчаянно.
Тебя я жду красивую
В карете расписной.
Снежинки светло-синие,
Взгляд солнечный, родной...
Холодную, но нежную,
Без дождика и льда.
Пусть даже очень снежную,
Без снега-то беда.
Бархатистый, добрый,
Падает снежок.
Чистый, бесподобный,
Скромно, неумело. Ну, смелей, дружок!
Кружится, летает, тает, вновь летит,
Нежностью волнует,
Искренне целует,
Любит, но молчит.
Землю укрывает
С теплотой, заботой.
Шубки надевает
С радостью, охотой.
Пейзажи и портреты в окнах отразились,
Лазоревое небо в них устремило взгляд.
Деревья поразились,
Спасибо за наряд!
В мире много сказок хороших,
Каждый народ ими славится.
Трепетная, верная, снегом запорошена
К нам идет Красавица!
26.10.2017
Свидетельство о публикации №117102607386