А мне нужна совсем не та

 А мне нужна; совсем не та,
 Которую в хмелю привечу,
 Совсем не та, чья красота
 В хмелю особенно, навстречу.

 Мне та нужна, что так видна,
 Как по весне тепло на щёку.
 Мне та нужна, что лишь грустна,
 Когда я из дому в дорогу.

 Мне та мила, чей взгляд со мной,
 Чей образ манит впереди,
 Мне та нужна, что ждёт домой,
 Что вдалеке всегда в груди.

 Мне та нужна, с кем длинный путь
 Был узок, чтоб до краю рядом,
 Чтоб в спину провожала грусть
 Усталым, проигравшим взглядом.


Рецензии