Неразумный страх противоречий

Истина будет обнаружена при столкновении двух противоположных мнений и в дневной свет помещена.

11.10. Неразумный страх противоречий

Размышляем красочно о смысле судьбы и жизни,
след оставляет сезон, календарные листья;
противоречия — это, поверь, времени данность,
движет любого мысли вперёд многогранность...

Nur im Widerstreit gegensaetzlicher Meinungen wird die Wahrheit entdeckt und an den Tag gebracht.

Versuchen Sie einmal, jemandem etwas zu erklaeren, von dem Sie glauben, Sie haetten es hundertprozentig verstanden. Geraten Sie dabei ins stocken, sind Ihnen ganz offensichtlich einige Details der Sache weniger klar, als Sie dachten. Weil man sich das aber ohne diesen Versuch oft nicht eingesteht, ist es unabdingbar, bei allen wichtigen Dingen die Diskussion zu suchen. Furcht vor Widerspruch ist nicht nur sinnlos, sondern auch unklug.


Рецензии
Истина в спорах теряется,
а возникает она
там,где добро собирается
совестью все времена.

Серж Конфон 2   28.10.2017 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.