Мне Пушкин ночью нашептал

На ранней, утреней заре
Поэт приснился мне во сне.
Он говорил, порой кричал,
На ухо что-то мне шептал.
Потом затих, за руку взял,
Подвёл к столу и написал.

-,,Да, славен путь мой был и что же?
За праздным, дарственным столом,
Не находил я умиления
Ни в ночь, ни утром и не днём.

От жизни я познал страданий,
Но жизнь, ни в чём не упрекал.
Сгорая пламенем раскаяний,
Все прелести её познал.

Не надо хмуриться в печали,
Виновных в чём то упрекать.
Пока я жив был и в сознании,
Я мог душою управлять.

Я вновь пишу моим потомкам,
Не вспоминайте, не любя!
Не вижу смысла в обсуждениях,
Молитесь просто за меня.,,

Листок дрожащею рукой,
Я поднесла к своим глазам...
О боже, что же предо мною!
Метнулась быстро к образам.

Что было? До сих пор не знаю.
Блуждала ночь среди дорог...
Я до сих пор себя терзаю.
Откуда на столе листок?
   


Рецензии