Зимний вечер стоит за окном

Зимний вечер стоит за окном…
Ты в замёрзшие стёкла унесла свои тайны.
Мысли все о любимом, родном,
Их боишься вспугнуть ты случайно.
Разрисованный лёд на стекле,
Ты дыханьем своим и теплом согреваешь,
Словно в стуже на той стороне,
С милым вместе в мороз замерзаешь.
Хочешь ты его лаской согреть,
Но впустить  к себе в дом ты не можешь.
Остаётся лишь в холод смотреть,
А свиданье на после отложишь!
Зимний вечер стоит за окном…
Что нас ждёт в этой жизни бегущей?
И любовь твоя кажется сном,
Смелым голосом в лето  зовущий!


Рецензии