Холодно

Ветры улицами бродят,
Шевелят усталый лист.
В опустевшем переходе
Мёрзнет гитарист.

Он не голоден, не болен,
И кого тогда винить,
Что устало сердце бить
И зрачок безволен.

Те, кто запросто могли бы
Обогреть его собой,
Идут скользкой серой рыбой
С человечьей чешуёй.

На коричневой картонке
Неизвестный тёмный след.
Помню - белая болонка,
А людей не помню, нет.

Помню грязные подошвы,
Помню как мигает свет,
Запах помню нехороший,
А людей не помню, нет.

Сквозь кусок сырого хлеба
Он задумчиво глядит,
Старый кафель цвета неба
Холодит, холодит.

Одиноко гитаристу,
Это был тяжёлый год,
Засосал его и втиснул
Подземельный переход.

Весь он съёжился и стих.
Вот его последний стих:
"Кругом одни бумажки -
Нет конфет бедняжке".


Рецензии
Пылко, образно и вдохновенно написано. Новой удачи ! С Уважением,

Евгений Прохоров 6   17.11.2017 14:14     Заявить о нарушении