Метро

Хорошо в лабиринтах метро,
Креозотом и перегаром
Пахнут волосы и пальто,
Знаешь, жизнь здесь идет недаром.
Здесь играет скрипач, там бомж
Ноги кутает в одеяло,
А ты просто стоишь и ждешь,
Понимая, что это не мало.
Тусклых ламп негасимый свет,
Эскалатор ползет устало,
Словно в рай, словно смерти нет,
Лишь вагоны метро, рельсы, шпалы…


Рецензии