Я был бы на войне с отцом!

Была весна и соловьи трещали,
Будя собой стремительный рассвет,
А мы с тобой на запад курс держали,
Рисуя след в истории побед !

Гремя железом, крашеных танкеток,
Взрывая грунт германской колеи,
Мы всё сметали, к черту, напоследок,
С фашистской ,богом проклятой земли !

Горел Рейхстаг и Рейн , наполнен кровью
Не мог в себя поток людей вместить,
Никто на жалость не повел и бровью,
Чтобы зверья рассадник разгромить!

Наш Русский дух и миллионы жизней,
В аду, смешались с кровью " голубой ",
Попы не пели здесь псалмы на тризне,
И речь не наполнялась похвалой !

Здесь были все , как на суде , на пытке:
Расставив руки, рот - в последний крик;
Кто рвался в бой , кто падал при попытке... -
На равных все - кто мал и кто велик !

Не пели петухи с колоколами,
Не слышен был вначале Мая гром,
И солнце не ловилось куполами,-
Рисунок кровью - в небе голубом!

Земля стонала и летели с неба
Колонн громады, падшей ниц страны,
Бойцы курили и ломали хлеба,
Куски большие , под серпом Луны.

И содрогнулся мир в лучах  рассвета:
Для тех , кто ждал , любил , старел и рос :
Народ услышал громкое: " Победа !"
... И дождь пошел из миллионов слёз "

     26.10.2017 г.


Рецензии