Журавли

Журавлиная стая
Села рядом с могилой.
Здесь лежит одинокий,
Неизвестный солдат.
Он погиб в грозном мае
На далёкой чужбине,
До победного срока,
Не обняв свою мать!
ПРИПЕВ:
Горе всем матерям
Журавлей видеть стаю…
Им бы тоже взлететь,
Улететь к сыновьям!
Может быть журавлям
Нелегко из далёкого края,
Без погибших лететь
К их седым матерям?

Журавли над полями…
Клин ваш душу тревожит –
Среди вас может сын мой
Свою весточку шлёт?
Он летит с журавлями,
Клин свой бросить не может
И уносит с собою
Свой последний полёт!
ПРИПЕВ ( 2 раза )


Рецензии