в Золоте Осени 2017 октябрь
В Золоте Осени -ели зеленые, будто невесты
Стоят . Лист пожелтел ,и деревья безмолвные
Сбросили с веток наряд . Павшие травы с
Утра в белом инее ,тихо под ветром грустят .
Днём небо серыми тучами выстлано , ночью
Вновь Звезды горят .
Ветки калины блистают рубинами . В ягодах сок
Словно кровь . Осень нас всех возбуждает
Картинами , в Сердце неся нам Любовь . Разными
Красками листья раскрашены , чтоб с них соткать
Полотно . Желтыми , Серыми , Белыми , Красными
Нам их смешать не дано .
Буйство цветов , зеленеют озимые - в зиму готовы
Уйти . Будут снежком зиму всю припорошены , чтобы
К весне подрасти .А на деревьях- не снятые яблоки,
Словно в ветвях снегири . Зори холодные -серые ,
Влажные .Скоро Зима впереди .
Вот и снежок уже кружит на улице , Землю стараясь
Накрыть . Легким морозом прихвачены лужицы .Снег
Продолжает кружить . Падая вниз на дорогах он тает .
Но не бежит ручейком .Ветер его в гололёд превращает .
Станет он скользким катком . Тут уж водителям надо
Задуматься - как и когда тормозить . В зимние шины
Пока не обуются , будут по льду все юзить .
В.М.Резников .
Свидетельство о публикации №117102607149