Святое дело

Пришёл на днях на экспертизу,
Спокойно очереди жду –
Ведь мне сейчас не до капризов:
С каким диагнозом уйду?
Что скажет врач, проверив карту:
Вполне здоров иль инвалид?
Стремиться к финишу иль старту –
На что меня он вдохновит?
Выходит доктор к нам с тревогой –
Скользит по клиентуре взгляд:
– Скажите, люди, ради Бога,
Кто посмотрел «Пусть говорят»?
Вчера дежурила по смене,
Домой не вовремя пришла...
Соседи тоже не смотрели,
Как у Малахова дела!
... Переглянулись виновато –
Ты о здоровье нас спроси!
Но для врача иное свято –
Печаль о судьбах на Руси!


Рецензии