Материнская доля

Материнская доля –
Как пшеничное поле
Левитанской красы
(Сохрани и спаси!),
Красота без прикрас,
Мирной жизни раздолье,
От земли и до неба –
Русский иконостас.

Материнская доля –
Как пшеничное поле:
Под дождем и под ветром –
Русых прядей узор.
Бьется сердце в груди
Материнскою болью,
Посылая детей
На военный простор.

Материнская доля –
От рассвета к закату –
Жить надеждой и верой
И любовью дарить.
Щедрость  – с хлебом и солью
И сегодня, и завтра.
Материнская доля –
Путеводная нить.


Рецензии