Жёлтый лист осенний падает, кружась...

Жёлтый лист осенний
Падает, кружась.
Принесли мы в сени
На ботинках грязь.

Поле пашет папка.
Трактор всё урчит.
Мамка мокрой тряпкой
В рожу - не топчи!

Тихая старушка
С печки лезет к нам.
Чтоб за грязь и лужи
Врезать по мордам.

Деда бородатый
Весь седой, вообще
Мне, сестре и брату
Надаёт лещей...

Сени мои сени,
Что нас к маю ждёт?
Ласточке весенней
Всяк перепадёт.


Рецензии