Тайга

Рядом с Арктикою Север,

         Вниз по небу облака.

Тучи белые рассеяв,

         Дуют ветры, свысока.


Где леса, в своём наряде,

         В ритме тихом,- шелестя.

Ветки сосен при параде,

         Как и много лет спустя.


Где растёт,- с морошкой рядом,

         Ель, берёза и сосна.

Клюква,- красным сочным градом,

         Мхи  осыпала она.


На болотах, почва зыбка,-

         Кочки рядом у трясин.

Пробираться,- словно пытка,

         Средь болотистых низин.


Где в лесных чащобах тайна,

         Ждёт людей уже давно.

Как тайга,- она бескрайна,

         Нам познать, её дано!


Рецензии